活动预告

2019-2020年度国家级经济技术开发区绿色发展联盟主席单位邀约函

2019-2020年度国家级经济技术开发区绿色发展联盟主席单位邀约函

 

联盟各理事单位、会员单位:

国家级经济技术开发区绿色发展联盟(以下简称联盟)于2016年在商务部外资司指导下,由苏州工业园区、广州、天津、北京等36个国家级经开区共同发起成立,旨在贯彻落实国家加快推进生态文明建设战略部署,充分发挥国家级经开区的载体平台作用,推进国家级经开区实现经济发展与生态效益并举。

自联盟成立以来,天津、上海金桥和广州开发区先后担任第一届、第二届和第三届联盟主席单位。在主席单位的积极支持下,近三年来,联盟共组织了多次旨在推进园区生态文明建设、绿色循环发展的主题论坛和培训活动,吸引了来自170余个国家级经开区,共计1600余人参与活动,有效促进了园区在绿色、低碳、循环发展领域交流合作,学习互鉴。

今年5月,国务院正式印发《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》(国发〔2019〕11号),对国家级经开区提出了新的发展要求和战略目标。为更好发挥联盟在加快推进园区绿色升级、开展国际合作、打造绿色创新技术体系方面的作用,需要新一届的联盟主席单位积极发挥引领带动作用,更好发挥出行业平台应有的桥梁纽带作用,全面引领国家级经开区高质量发展。

根据联盟章程规定,现面向各联盟理事单位、会员单位发出第四届联盟主席单位轮值邀约,轮值主席单位需履行相关义务,组织举办2019年度国家级经济技术开发区绿色发展论坛及年度理事会议;支持编写年度《国家级经济技术开发区绿色发展报告》;支持秘书处运维“国家级经济技术开发区绿色发展信息服务平台”,并开展与联盟有关的其他工作。

请有意向担任第四届联盟主席单位的理事或会员单位将《第四届国家级经济技术开发区绿色发展联盟主席单位意向回执》于2019年8月10日前通过邮件或传真发送至联盟秘书处。

特此函达。

国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处

天津泰达低碳经济促进中心

2019年7月25日

联系人:赵家秀

天津泰达低碳经济促进中心

电话:18612694107

传真:022-66371919

邮件:jiaxiu.zhao@ecoteda.org

附件:第四届国家级经开区绿色发展联盟主席单位意向回执

请复制网址:

http://www.greendev.org.cn/publish/ArchiveInfo/archive-205.html

到浏览器进行下载。

2019-2020年度国家级经济技术开发区绿色发展联盟主席单位邀约函

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org