海上浮式风力发电技术

发布时间:2018年09月30日

所属国家:法国

应用行业领域:代码的验证、技术资产的验证、性能验证、操作验证

技术描述
NENUPHAR 引领大型垂直轴风力发电机的发展
1 – NENUPHAR 大型样机
NENUPHAR于2014年投入使用世界上最大的  H- 转子涡轮。 这种岸上转子的扫略面积是1250平方米,雷诺  数约为5x106。
这使 NENUPHAR 能够在浮动条件下验证代表大型垂直轴风力发电机的尖端代码。
2 –代码是未来发展的关键
NENUPHAR和阿海珐集团已经开发出了一种独  特的、先进的3D涡旋工具,并且最近已经在H- 转子样机上进行了验证。
 技术优势
(1) 技术优势
1)NENUPHAR自2009年起开始实施研发、设计和制造创新型垂直轴风力发电机(VAWT)的计划。
2)NENUPHAR有选择地开发一种新型垂直轴风力发电机:这种颠覆性的创新,使  NENUPHAR风电机组非常具有竞争力,并且能够适应海上的浮动环境。
3)该技术可以在深水区加以使用,极大地减少了电力成本,从而显著提高了风能的开发效率。
4)NENUPHAR已经建成了迄今全球最大的可以运行的H形垂直轴样机。该检验设施  与电网相连。海上样机将于2016年在水上使用。
5)在2014年4月,法国国家投资银行和阿海珐集团收购了少数股份。阿海珐将为研发方案提供技术和业务支持。
 成功科研测试案例
1) VertiWind项目:由法国能源与环境控制署资助
该项目是由NENUPHAR发起、由法国环境和能源管理(机构ADEME)资助的一个合作项目。该项目旨在测试陆地上的垂直轴风力发电机,并开发有效的垂直轴风力发电机设计代码。
2) Inflow项目:由欧洲委员会资助
该项目是由NENUPHAR发起、由欧洲委员会资助的一个合作项目。该项目旨在测试位于滨海福斯港的海上样机。
涉及以下方面:
· 代码的验证(包括航空液力耦合)
·  技术资产的验证( 浆距、叶片/支柱、动力传动系统)
· 性能验证(倾斜,加速度,功率曲线)
· 操作的验证(陆上组件、海上安装、维护)

联系人:冯泽晶
电话:022-66371806/15022085839
邮箱:zejing.feng@ecoteda.org         

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org