LED绿色照明

发布时间:2018年09月30日

所属国家:中国

应用行业领域:LED应用市场分为通用照明、景观照明、背光源、显示屏

Ø 技术描述

LED(LightingEmittingDiode)照明即是发光二极管照明,是一种半导体固体发光器件。它是利用固体半导体芯片作为发光材料,在半导体中通过载流子发生复合放出过剩的能量而引起光子发射,直接发出红、黄、蓝、绿色的光,在此基础上,利用三基色原理,添加荧光粉,可以发出红、黄、蓝、绿、青、橙、紫、白色等任意颜色的光。LED灯具就是利用LED作为光源制造出来的照明器具。

Ø 技术优势

(一)节约能源:LED的光谱几乎全部集中于可见光频段,其发光效率可达80―90%。LED具有能源转换效率高、寿命长、节能环保等诸多优点。与白炽灯、荧光灯相比,节电效率可以达到70%以上。在同样亮度下,耗电量仅为普通白炽灯的1/10,荧光灯的1/2,如果用LED取代目前传统照明的50%,我国每年节省的电量就相当于一个三峡电站发电量的总和,其节能效益十分可观。

(二)安全环保:LED的工作电压低,多为1.4―3V;普通LED工作电流仅为10mA,超高亮度的也不过1A。LED在生产过程中不要添加“汞”,也不需要充气,不需要玻璃外壳,抗冲击性好,抗震性好,不易破碎,便于运输,非常环保,被称为”绿色能源”。

(三)使用寿命长:LED体积小、重量轻,外壳为环氧树脂封装,不仅可以保护内部芯片,还具有透光聚光的能力。LED使用寿命普遍在5万―10万小时之间,因为LED是半导体器件,即使是频繁的开关,也不会影响到使用寿命。当今家用照明主要使用的是白炽灯、荧光灯及节能荧光灯。

(四)响应速度快:LED的响应频率fτ与注入少数载流子的寿命τmc有关,如GaAs材料制成的LED,其τmc一般在1―10ns 范围内,则响应频率约为16―160MHz,这样高的响应频率对于显示6.5MHz的视频信号来说已经足够了,这也是实现视频 LED大屏幕的关键因素之一。

LED响应时间最低的已达1微秒,一般的多为几个毫秒,约为普通光源响应时间的1/100。因此可用于很多高频环境,如汽车刹车灯或状态灯,可以缩短车后车辆的刹车时间,从而提高安全性。

(五)发光效率高:白炽灯、卤钨灯的光效为12-24lm/w(流明/瓦),荧光灯的光效为50―70lm/w,钠灯的光效为90―140lm/w,大部分的耗电变成热量损耗。而LED的光效经改善后可达到50―200lm/w,且光的单色性好、光谱窄,无需过滤就可直接发出有色可见光。

(六)LED元件的体积小:更加便于各种设备的布置和设计,而且能够更好地实现夜景照明中“只见灯光不见光源”的效果。

(七)LED光线能量集中度高:集中在较小的波长窗口内,纯度高。

(八)LED发光指向性强:亮度衰减比传统光源低很多。

(九)LED低压直流电即可驱动:具有负载小、干扰弱的优点,对使用环境要求较低。

(十)可较好控制发光光谱组成:从而能够很好地用于博物馆以及展览馆中的局部或重点照明。

(十一)可控制半导体发光层、半导体材料禁止带幅的大小:从而发出各种颜色的光线,且彩度更高。

(十二)显色性高:不会对人的眼睛造成伤害。

Ø 技术应用行业及领域

LED应用市场分为通用照明、景观照明、背光源、显示屏和汽车照明等多个领域。2011年我国LED应用领域的整体规模达到1210亿元,同比增长34.44%,是整个LED产业链中增长最快的环节。其中,通用照明增长最为明显,整体份额已经达到25%,成为市场份额最大的应用领域,景观照明、背光应用紧随其后。

Ø 成功应用案例

公司产品主要出口日本市场,同时在国内也得到众多客户的认可,客户行业范围涉及电子、汽车、制药、半导体、机械制造、新材料新能源等。例如:摩托罗拉、丰田发动机、丰田合成、丰田通商、丰通大塚、丰通铝合金、普利司通、京瓷、诺和诺德、施维雅、永旺、爱信、SEW、津住线束、英泰、中芯国际、诺维信,葛兰素、丰爱、禧玛诺、住友、三环乐喜等。

Ø 目的

帮助企业节能改造,节能减排,创造效益。

Ø 联系人:冯泽晶

电话:022-66371806/15022085839

邮箱:zejing.feng@ecoteda.org

备注

节能板块

Ø 绿色照明:区别于普通照明系统(白炽灯,一般控制等)的节能灯具、控制系统及相关服务业(LED、节能灯等)厂商

Ø 节能服务公司:进行合同能源管理及节能融资服务的服务公司

Ø 新能源:太阳能、风能、生物质能等区别与传统化石能源的新型清洁能源

Ø 绿色建筑:符合中国绿色建筑评价标准“节能、节地、节水、节材”的绿色建筑技术、解决方案提供方(暖通除外)

Ø 节电:通过变频、智能控制等方式手段提高用电效率,改善供电质量的技术、解决方案提供商提供方

Ø 暖通节能:制冷、采暖、通风、空气调节等方面涉及的技能环保企业厂商

Ø 节能其他:其他节能方面的产品、技术、解决方案提供商

环保板块

Ø 大气污染防治:对工业产生的废气进行脱硫脱销,除尘的处理的产品、技术、解决方案提供商

Ø 水处理:水处理、中水回用等水质量改善和节约方面的产品、技术、解决方案提供厂商和运营商

Ø 循环经济:对于危废和一般废物具备回收处理处置能力的大型正规企业

Ø 土壤污染防治:防止土壤遭受污染和对已污染土壤进行改良、治理

Ø 环保其他:其他环保方面的产品、技术、解决方案提供商

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org