滨海新区工业企业空压机节能研讨会顺利举办

发布时间:2020-01-13

​为贯彻落实习近平新时代特色社会主义生态文明思想,坚持绿色发展理念,推动滨海新区工业企业转型升级,实现绿色可持续发展, 2019年10月16日,在天津市滨海新区工业和信息化局指导下,天津泰达低碳经济促进中心(以下简称“泰达低碳中心”)组织开展了“滨海新区工业企业空压机节能研讨会”。

空压机系统能源消耗是企业耗能的主要来源之一,据行业协会统计,空压机系统能耗约占工厂耗能的8%,且我国空压机系统浪费严重,浪费比例接近30%。因此空压机节能已成为多数工业企业节能降耗的重点工程。

为帮助企业了解国内先进的空压机节能技术,本次会议邀请到金风天诚同创公司和爱景空压机节能公司有针对性的进行了讲解和答疑。本次研讨会共吸引了天津经开区内的25家企业近30位工厂设备负责人的积极参与,涉及食品、药品、化工、装备制造等多个行业。

本次研讨会成效显著,集中帮助企业解决了大量困惑与问题。例如:

👉  多台空压机缺乏统一控制和管理,没有集控系统;

👉  空压机存在低负载运行的情况;

👉  大量余热浪费,如何开发余热回收潜能。

针对上述问题,空压机节能技术企业专家做了一对一的项目解答,同时和企业预约了后期项目诊断工作。

会上,共有五家工厂与空压机节能技术供应企业达成了合作意向,并预约了现场走访诊断等计划。

泰达低碳中心作为区域节能环保技术解决方案资源整合平台,今后将紧跟国家及区域政策形式,重点针对工厂能效提升方面开展一系列技术交流对接会,包括分布式光伏、暖通节能等能源技术,助力滨海新区工业企业实现节能降耗目标,提升节能管理水平。

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org