滨海新区餐饮油烟治理累计完成九成

发布时间:2018-11-06

  11月2日从滨海新区环境局了解到,为提升环境空气质量,今年以来,滨海新区持续推进餐饮油烟治理。截至目前,新区餐饮单位累计已完成餐饮油烟治理改造3555家,累计完成九成,预计今年年底将实现油烟净化设施全覆盖。

  据区环境局大气污染防治处相关负责人介绍,今年滨海新区已完成餐饮企业油烟治理设施安装336家,已超额完成全市下达的完成140家餐饮企业油烟治理的工作 目标。累计已完成餐饮企业油烟治理改造3555家,预计今年年底将实现3753家有证照饮食服务业单位油烟净化设施全覆盖。

  据了解,今年以来,新区在全区范围内对有油烟排放的饮食服务业单位进行全面排查,实施餐饮油烟治理,主要包括产生油烟排放的饭店、餐馆、酒店及宾馆餐厅、机关及企事业单位食堂。

  各功能区管委会、各街镇人民政府作为餐饮油烟治理工作的责任主体,今年对辖区内各类饮食服务业单位进行全面排查和甄别,将有油烟排放的饮食服务业单位列入治 理范围,建立饮食服务业单位动态台账花名册,严格落实《滨海新区2018年大气污染防治攻坚方案》要求,推动饮食服务业单位安装油烟净化设施对油烟进行治 理。同时,组织辖区内已安装油烟净化设施的饮食服务业单位至少一季度对净化设施完成一轮清洗;对于规模较大,油烟排放量大的饮食服务业单位,加密清洗频 次,确保油烟净化设施稳定运行、达标排放;对未按要求安装油烟净化设施或已安装油烟净化设施但油烟排放不符合标准的饮食服务业单位,将全面禁止涉及油烟产 生的作业,并依照相关规定依法予以处罚。区市场监管局将开展专项行动,集中治理无证照饮食服务业单位,对不符合规定的一律予以清理取缔。区环境局将进行现 场核查,对符合政策要求的统一向市相关部门申报补贴。

  “今年年底前新区将基本完成油烟净化设施安装。”该负责人表示,在全面排查及实施的同时,新区各相关单位还按照职责分工实施动态监管,确保治理成果“不反弹”,为百姓创造良好的生活环境。

来源:北方网

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org