助力绿色转型,泰达低碳中心举办工业暖通空调技术交流对接会

发布时间:2020-01-13

​为推动区域工业节能与绿色发展,响应国家政策精神,帮助开发区及区内企业落实好污染防治工作,推动能源消费结构绿色低碳转型,泰达低碳中心于12月6日举办了“泰达低碳中心2019年绿色转型系列活动——工业暖通空调技术交流对接会”。本次活动吸引了来自天津市滨海新区(保税区、开发区)约15家企业、约20余名能源负责人参加,涉及包括材料加工、机械制造、食品制造及粮油加工等制造行业。

在本次活动上,共邀请了来自国内的四家先进技术单位,涉及的锅炉技术包括来自德国的博世锅炉以及来自意大利的法罗力锅炉,涉及的空调技术包括来自日本的大金空调以及英格索兰旗下的特灵空调。各技术企业分别向参会企业代表介绍了暖通空调方面最新产品的技术路线、成功案例和服务模式等。

 

路演结束后,现场供需双方企业开展了自由对接交流。与会企业代表主动与自己感兴趣的技术单位进行了深入的交流和对接,关于目前工厂应用的空调产品及使用方面的能耗压力进行了激烈讨论。与此同时,面对污染天气,环保压力的不断加大,新型低排放节能锅炉也逐渐成为了企业节能环保改造的热门。各宣讲企业的技术专家仔细聆听了每一家对接企业的情况,并通过分析给出了初步的诊断意见。

会后,参会的企业代表纷纷表示,通过本次活动,对于暖通空调方面的新型技术产品有了新的了解,更有信心去探索工厂暖通能耗改进空间,健全暖通空调设备能源管理体系建设,努力打造低能耗的节能绿色工厂,响应滨海新区促进工业高质量绿色发展号召,共同推进绿色发展的发展理念。

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org