新区乙醇汽油置换稳步推进 180多家加油站基本完成改造

发布时间:2018-09-27
  依据《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》的要求,9月30日起,全市将封闭推广使用车用乙醇汽油。26日,记者从滨海新区商务委了解到,按照市里的统一部署,区商务委督促、推动新区加油站(重点是社会办加油站)完成乙醇汽油储存、销售前的各项改造工作,180多家加油站基本完成改造并陆续置换乙醇汽油。
 
  据区商务委有关负责人介绍,乙醇汽油储存、销售前的各项改造工作主要涉及油罐清洗、操作井防水密封处理、通气管加装干燥器等。自8月下旬以来,区商务委累计开展了两轮巡查,分别深入各企业现场查看改造进度,对加油站在改造中遇到的困难和问题及时予以协调解决。目前,新区各加油站基本完成改造,并陆续置换乙醇汽油。区商务委有关负责人表示,当前形势下,推广使用车用乙醇汽油,符合国家建设清洁低碳、安全高效现代能源体系的要求,可以减少机动车尾气中的颗粒物、一氧化碳等有害物质排放,是改善生态环境、防治大气污染的重要措施。2018年京津冀及周边、长三角、珠三角等大气污染防治重点区域开始推广,2019年实现全覆盖。

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org