【活动预热】“迎接六五环境日,泰达人在行动” ——天津开发区六五环境日系列活动预热篇

发布时间:2019-05-22

       泰达一小的校园里,同学们正在争先恐后竞选“小小环保局长”。泰达实验学校的课堂里,一支支美丽的画笔正在描绘出同学们心目中对美好环境的祝福与想象。

生产工作繁忙的工厂里,企业员工正在聚精会神聆听环保最新法规政策。

       五一国际劳动节刚过,天津开发区管委会、泰达街办事处的各相关部门已经在为一年一度的“六五环境日”积极准备和热身。据悉,2019年度天津开发区将广泛面向社区居民、学校学生、企业代表等全面开展环保宣传与科普教育。活动旨在通过举办一系列科普宣教活动,使用多样化的传播手段和丰富的活动互动形式,提高居民对环境保护的关注、提升环境保护意识,展示泰达人关注环境,践行绿色生活方式的理念与行动,推动天津开发区生态文明建设及绿色发展。

       据了解,天津开发区“六五环境日”活动主题设定为“美丽泰达,我是行动者”,活动将从五月中旬持续至六月中下旬,具体包括:“PPG杯”天津开发区中小学生环保绘画比赛、“拾起卖”废旧物品兑换绿植走进社区、学校、企业系列活动,以及针对环保法规、绿色企业案例、环保人工作风采、安全生产、绿色生活等方面的主题图片展。

       此次系列活动将由天津开发区管委会及泰达街主办,天津开发区环保局承办,泰达低碳中心负责活动策划、组织及实施,如您对上述活动感兴趣或希望参与,可通过以下途径获取活动最新信息:

天津开发区环保局微信公众号:

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org