天津市生态环境局揭牌

发布时间:2018-12-04

  天津市生态环境局近日正式揭牌,天津市副市长孙文魁出席揭牌仪式并讲话。孙文魁说,市生态环境局的揭牌,不只是一个名字的变化,更是全市生态环境行政管理职能的重大转变,是全市在落实习近平生态文明思想征程上的一个新起点。

 

  “这是天津生态环境保护进程中,又一个重要的历史时刻,标志着全市生态环境保护事业站在新的起点上,开启了新征程,迈出了新步伐。”揭牌仪式上,天津市生态环境局局长温武瑞说,组建天津市生态环境局,是天津市委、市政府落实中央机构改革方案,贯彻习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的重要举措。

 

  今年11月,天津市按照《天津市机构改革方案》要求,组建了市生态环境局,将市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源和房屋管理局的监督防止地下水污染职责,市水务局(市引滦工程管理局)的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农村工作委员会的监督指导农业面源污染治理职责,市海洋局的海洋环境保护职责,相关机构的南水北调工程项目区环境保护职责等整合,组建市生态环境局,作为市政府组成部门。不再保留市环境保护局,市水务局不再保留市引滦工程管理局牌子。

来源:中国环境部

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org