世界环境日 天津开发区举办垃圾分类主题宣传活动

发布时间:2019-06-06

       6月5日是第48个世界环境日。中国是2019年世界环境日主办国,今年环境日的世界主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。为大力宣传生态文明理念,进一步提升全民环境意识,天津市开发区举办了以“投对垃圾分类,守护绿色家园”为主题的的公益活动,这是六五环境日系列活动之一。

  在泰丰公园,记者看到,泰达区内幼儿园的小朋友们手举着带有自己创作的环保绘画的风筝作品,在公园内放飞。居民及中小学生参与到投对垃圾分类的互动游戏中,选择印有垃圾名称的卡片粘贴到对应的类别中,答对即可换取精美小礼品。此次活动共吸引到上百名热心居民、中小学生和幼儿园小朋友的积极参与。

  “从电视和书本上学到的环保知识对于孩子和大人来讲都比较抽象,在家门口的公园参与活动,不仅获得奖品,还能学到知识,孩子不仅体验了一个有意义的儿童节,也记住了六五环境日这个节日,一举多得。”现场一位居民表示。

  本次活动的协办方之一、天津投对科技有限公司负责人表示:“垃圾分类是一项功在当代,利在千秋的工程,只有养成了垃圾分类的好习惯,才能在生活中意识到节约资源和保护环境的重要性。而垃圾分类的环保教育延应该从小抓起,延伸到家庭和社会,从而带动家庭、社会共同参与进来,以‘小手拉大手’的形式,实现‘教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会’的目的。我们也在致力于利用创新技术整合回收行业资源、提升行业效率、优化行业服务,打造智能化、标准化、规模化的再生资源回收服务生态,让垃圾分类成为一种新时尚!”

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org