新区持续开展煤炭经营户清理 助力环境空气质量改善

发布时间:2018-11-30

  记者近日从新区市场监管局获悉,新区市场监管局持续开展煤炭经营户清理工作,进一步规范煤炭市场秩序,切实控制滨海新区散煤污染,有效减少大气污染物排放,加快环境空气质量改善进度。其间,区市场监管局联合区商务委、属地街镇对天津港散货物流中心等地80户煤炭实际经营户进行清理。截至目前,已清理76户,其中注销或变更煤炭经营范围的市场主体7户;剩余4户均经营“过境煤”,不在本市销售,所存散煤正在清运中。

  据悉,新区市场监管局牵头部署散煤整治行动,并牵头制定《滨海新区2018年煤炭专项整治行动方案》,明确各监管部门和煤炭经营户、煤炭使用户、经营性煤炭堆场、煤炭汽运经营者的责任及义务,严格控制新增煤炭经营户,全面清理存量煤炭实际经营户。同时,开展煤炭质量抽检,加强流通领域散煤质量监管,抽检散煤5批次1.24万吨,检测结果合格1批次、不合格4批次;在供暖期开展对中标企业供应无烟型煤的质量抽检,涉及13个村站点50批次,检测结果全部合格。

  在开展煤炭质量抽检的同时,新区市场监管部门还开展无照经营专项整治,以农村地区和城乡接合部为重点,持续开展无照经营专项整治,采取明查与暗访相结合、日常排查与突击检查行动相结合的方式,不断加大检查和巡查力度,增加巡查频次,突出专项整治,先后检查各类经营主体249户次,未发现违法经营行为。

来源:滨海时报

分享至

官方微信

  • 地址 天津经济技术开发区泰达第二大街MSD-GH区H2座三层
  • 电话 022-66371809
  • 传真 022-66371919
  • 邮箱 info@ecoteda.org