环保在行动,长城汽车实施设施改造进行废物减量

垃圾围城离我们多远

“垃圾围城”这个词可能对有些观众来说还不是很熟悉,有些观众可能甚至觉得荒谬,区区垃圾怎么会包围我们的城市?

首先还请各位想一下每天您家的垃圾的生活轨迹,日复一日、年复一年,大家都将各种生活废弃物丢到家里的小垃圾桶,垃圾桶满了之后再由家里某个不幸的成员将大袋的垃圾转移到门口的大垃圾桶,之后每天早晨会有垃圾车来把垃圾带走……

然后呢?这些垃圾去了哪里?可能大部分人会说去了垃圾处理厂,话是不错,可是谁曾想到,一个城市每户家庭的生活垃圾现在居然逐步演变成一个日趋严重的民生问题。

多个城市面临危机

目前我国的很多地区包括北京、广东等地都面临着垃圾处理厂超负荷运作的窘境,可利用来填埋的土地大大小于回收上来的垃圾总量,只得堆放形成十米多高的垃圾山。

中心为北京市,黄色的斑点代表垃圾处理厂的分布。例如广州的兴丰填埋场早期设计日处理量2000吨,随着生活水平提高等因素,今年6月份以来竟达到了9800吨的日处理量的峰值。耗时四个月建造的应急填埋坑,仅仅一个月就被填埋即将达到界限。

北京的情况现在不容乐观,未来几年邻城天津的情况恐怕也会恶化。上至各个企业下至个人都应清楚认识到这个随发展而来的新的问题、共同努力,研究对策。

天津减排刻不容缓

我国多个一线城市依然“沦陷,”作为北方经贸中心的天津也同样面临着“围城”的威胁!面临着生活、医疗、工业垃圾不能被有效的处理的困境,垃圾的减量化应该是每个企业应该去努力实现的。无论是花重金购置新的处理设备,还是减少产量减少废弃物都似乎是最直接的传统方法,但代价昂贵且耗时。那怎样才能快速简易地减少废弃物的产生呢?接下来是长城汽车在废物处理中的一个简易有效的措施。

简易方法不简单

上图的压滤机是一种固液分离设备,隔膜板和箱式压滤板组成滤室,在机械压力的作用下通过过滤介质(滤布)对固液混合物进行分离。可用于污水处理中将污水和污泥进行分离的工作。

而早期购置的压滤机有着压泥周期长、无法满足污水处理需求且分离出来的污泥含水量较高。造成污泥重量直线上升,运输成本大大提高,同时在污泥被相关机构设施处理的过程中,水的存在会使用更多的工序和能源来进行脱水。填埋会占用大量的空间。

为了改善这一窘境,长城汽车公司早在3年前就另辟蹊径,巧设机关。将污泥压滤设备连接压缩空气,用空气的压力对压滤机处理过的含水量尚高的污泥进行第二次挤压,省去了再次购买一台压滤设备的浪费并缩短了50%的污泥处理时间,成功地降低了40%-50%污泥含水率。

日产污泥的重量大大减少,节约了运输成本的同时省去了大量有关脱水工序的能耗,将被填埋处理的污泥的体积减少了27%,有效减轻了垃圾处理的压力。

环保活动

同时长城汽车公司积极定期开展“湿地捡垃圾”活动,植树活动等。同时午休期间长城汽车全车间及办公室关灯一小时,力创一个科技与环境共存的平衡状态。

长城汽车在节能减排的道路上其实还做了很多,例如对制造设施进行改良使年用电费用减少9万之多,对运输废料小车进行改造使效率倍增等都是大胆而且收获颇丰的尝试,这些事例的来龙去脉都可以在原文的信息公开报告中得到。企业在发展的同时又能从细节进行创新改造,实属难得!

来源:天津经济技术开发区微时讯