天津泰达低碳经济促进中心 地址:天津经济技术开发区泰达MSD
        GH区H2座
电话:0086-22-66371881
传真:0086-22-66371919
邮编:300457
E-mail:info@ecoteda.org
泰达低碳中心绿色转型系列活动第六期 ——暖通及保温节能技术交流对接会
泰达低碳中心绿色转型系列活动第六期 ——暖通及保温节能技术交流对接会
  [打印] 添加时间:2017-06-29   有效期:不限 至 不限   浏览次数: 76

我国能源总消费中建筑能耗占比超过30%。其中,暖通空调系统能耗占建筑总能耗的40%,大中型商场中央空调能耗占比甚至超过50%。“随着制冷需求不断增加,空调器冷凝热大量排放造成严重环境热污染,空气污染和气候变化又使人们更加依赖空调。

值得注意的是,一般中央空调的使用寿命为15-20年,之后就会性能严重衰减、故障频发。继续使用老化中央空调不仅存在安全隐患,而且在能耗和运行费用、维修成本、后续的维修保养成本方面大大高于更新、改造中央空调系统所需的费用。

工业企业为保证员工的生产环境及产品的生产质量,因此在很多生产工况下要求恒温恒湿。同时,随着夏季的日益临近,企业的空调用电无疑将成为企业运营成本的重要因素之一。

为了帮助企业有效节约运营成本,实现逐步转型及绿色发展。泰达低碳中心拟邀请空调变频系统技术、空气源热泵技术、地源热泵、工厂保温技术专家单位前来参会,并作技术宣讲。

会议期间您将有机会与各暖通及保温节能专家单位作一对一商务和技术交流。

活动名额有限,预报从速!

活动信息

时间: 2017年7月26日(周三)

地点: 天津经济技术开发区第二大街61号MSD-H2三层泰达低碳中心会议室

拟邀请参会单位:工业企业设备/节能负责人

活动费用:免费

活动议程

           时间

           议程

          主讲人

13:30 — 14:00

签到

 

14:00 — 14:20

空调变频技术宣讲

节能技术企业 1

14:20 — 14:40

空气源热泵技术宣讲

节能技术企业 2

14:40 — 15:00

地源热泵技术宣讲

节能技术企业 3

15:00 — 15:20

工厂保温技术宣讲

节能技术企业 4

15:20 — 16:00

供需方企业技术、商务交流

 

注:宣讲企业如有变动,请以当天会场情况为准!

报名方式

企业名称

 

联系人

 

职 位

 

电 话

 

E-mail

 

参会人

 

职 务

 

手 机

 

参会人

 

职 务

 

手 机

 

拟参与活动者请完整填写以上报名回执,点击下载报名回执(   报名回执.docx)于2017年7月19日前回复邮件至:

联系人:冯泽晶 电话:15022085839 电邮:zejing.feng@ecoteda.org

朱安琪 电话:18202588635 电邮:anqi.zhu@ecoteda.org

政策补贴

【建筑节能改造项目】指对建筑面积在5000平方米以上的建筑,采用先进的节能技术,使得该建筑单位面积能耗下降10%以上,且投资不低于30万的建筑节能改造项目。 补贴标准和方式:按建筑面积,给予每平方米10元的财政补贴,且补贴总额不超过项目投资额的30%。单个项目的补贴总额不超过100万元。

【合同能源管理类项目奖励】 开发区鼓励区内用能单位采用合同能源管理形式开展节能改造项目。如果实施该项目的节能服务公司是在开发区注册的,则补贴的申报主体可以为节能服务公司或用能单位,但必须在项目补贴申请阶段明确申报主体,同时必须提供天津市节能量审核机构出具的项目节能量审核报告。

补贴标准和方式:根据项目的类型,按名录中对应条目的补贴标准予以补贴。此条目可与财政部、国家发展改革委印发的《合同能源管理财政奖励资金管理暂行办法》规定的奖励资金同时享受。