天津泰达低碳经济促进中心 地址:天津经济技术开发区泰达MSD
        GH区H2座
电话:0086-22-66371898
传真:0086-22-66371919
邮编:300457
E-mail:info@ecoteda.org
您不可错过的中欧清洁技术商务对接会【北京】
您不可错过的中欧清洁技术商务对接会【北京】
  [打印] 添加时间:2018-05-16   有效期:不限 至 不限   浏览次数: 131

2017年3月23日,欧企中国门户项目总负责人Ellen Pederson曾率欧盟企业团组访问天津经济技术开发区。天津泰达低碳经济促进中心安排了欧企中国门户项目清洁技术团组在天津的业务洽谈和企业参观。

2018年6月6日欧企中国门户项目将再度与天津泰达低碳经济促进中心合作组织在北京的清洁技术交流活动。本次交流会期间,欧企中国门户将带领约40家欧洲节能环保企业代表来到北京,开展技术对接路演活动。

关于欧盟门户计划和欧企中国门户

欧盟的门户计划始创于1990年,目标是加强欧洲和日本之间的经济交流与合作。经过25年有余的市场实践,欧盟门户计划已经成为一个领先的商务对接平台,帮助来自日本、韩国、新加坡、马来西亚和越南的亚洲企业与欧洲企业建立卓有成效的伙伴关系。

其中,面向中国市场的欧企中国门户计划由欧洲联盟供资,致力于帮助欧洲企业与中国企业建立长期稳定的商业合作关系。

欧企中国门户的总体目标是加强欧洲企业在关键市场领域的地位,并通过以下行动为欧洲联盟带来经济增长、增加就业:

1)促进欧盟与中国的贸易和商业合作,

2)建立并增加欧盟企业与中国的商业联系,

3)增进欧盟企业对中国的商业文化、市场规则和商业习惯的了解。

2017年3月,欧企中国门户在京成功启动。在首次为期两天的清洁技术商务展会中,超过300家中国企业与来华欧企进行了超过800场商务会议。

 

欧企中国门户商务考察团活动安排

欧企中国门户信息交流会(2018年6月5日,北京)

 在第四场欧企中国门户项目环境和水技术商务考察团期间,欧企中国门户项目将与国内合作伙伴单位——中国环境保护产业协会共同举办“欧企中国门户信息交流会”,旨在为参加欧企中国门户环境和水技术商务展会和中欧对接会的中方企业介绍本次来华欧洲企业情况,包括其技术、产品和解决方案,并将请到环境和水技术行业专家介绍该领域发展情况和中欧企业潜在的合作机会。

欧企中国门户商务展会及中欧商务对接会(2018年6月6-7日)

商务考察周活动中最主要的活动是一场为期两日的商务展会。展会通常安排在特定的展览场地或五星级酒店,目的是为欧洲企业代表提供一个专业的环境以展示他们的产品和技术,并使其能与潜在的中国合作伙伴安排一对一商务会谈。

在展会的筹备期间,项目组将邀请中国相关行业领域的企业观展,并为希望参加一对一商务会谈的企业进行提前匹配。受邀观展的中国企业代表可在欧企代表的展位或在展会其他会议区开展现场自主安排的会议。

为了促进欧洲企业和中国观展人员之间的沟通,每个展位将配备一名专业口译人员。中国的观展人员还可通过中英对照的《欧洲企业名录》详细了解全部参展的欧洲企业的信息介绍。此外,欧洲企业还将获得欧盟门户项目提供的一系列商务服务,协助他们在考察周内与中国企业成功建立商业合作关系。

 

附件:   2018欧企中国门户项目_环境技术类企业名录.pdf