天津泰达低碳经济促进中心 地址:天津经济技术开发区泰达MSD
        GH区H2座
电话:0086-22-66371881
传真:0086-22-66371919
邮编:300457
E-mail:info@ecoteda.org
领导致辞
        欢迎您访问泰达低碳经济信息网站!
       天津开发区作为“国家首批循环经济试点园区”和“国家生态工业示范园区”,一直秉承经济与环境双赢的发展模式,在商务部组织的国家级开发区投资环境综合评价中,连续12年排名第一。2009年GDP达到1273.98亿元人民币,万元GDP能耗和新鲜水耗仅相当于全国平均水平的1/6,圆满完成“十一五”节能减排任务。

       当前,走低碳发展之路已成全球共识。天津市作为中国首批低碳试点城市之一,将低碳发展列入“十二五”发展的重点内容。天津开发区是天津市低碳发展的试点城区之一, 2009年率先提出将低碳经济发展作为区域新经济发展的重要内容,对现有九大支柱产业进行低碳化改造,构建低碳型社会,力争成为中国低碳经济国际合作示范区。为此,2010年由天津开发区管委会发起组建了泰达低碳经济国际委员会,与国内外知名机构联盟共同探索低碳发展新路径。与此同时,组建了“天津泰达低碳经济促进中心”,投资建设低碳示范楼宇,推广先进适用的低碳技术,全面推进区域的低碳发展。

       泰达低碳经济信息网站是天津开发区管委会推动区域低碳发展的重要举措之一,旨在搭建低碳理念文化、低碳技术产品、低碳法规政策的宣传与交流平台,为全民参与低碳发展提供信息服务。
我们真诚希望社会各界关注天津开发区的低碳发展,为我们提供宝贵建议,共同探索节能减排的有效措施,为应对气候变化而努力!


天津开发区管理委员会主任
何树山