在节能方面

  • 1每名员工下班关掉电脑,拔掉电源,减少待机能耗;
  • 2会议室在会议结束后实行会议负责人制度,务必关掉多媒体设备和照明设备。

项目影响力

一年时间,共减少能源消耗2534(kw/h)

在节水方面

  • 1开展“不留半瓶水”活动,号召会议室的参会人员,以及办公室的每名员工节约用水。

项目影响力

一年时间,共节约用水462L

在纸张方面

  • 1建立二次用纸专用存放区域,设置“包装纸回收区”和“废纸回收区“,将纸张进行分类回收和二次使用;
  • 2打印机具体统计每个人的用纸情况,并按照部门进行评比,提高员工的参与积极性。

项目影响力

一年时间,共节约用纸22.505Kg

短短一年时间,共减少能源消耗12.48%,减少纸张消耗11.89%,节约用水12.68%。

合计人均减排二氧化碳178kg,共计减排二氧化碳2670kg

世界自然基金会(WWF)的绿色办公室行动是—套专为办公室设计的简便的办公环境管理体系。旨在减少二氧化碳排放和办公场所的生态足迹,实现资源节约,以推行可持续的办公方式进而减缓气候变化。

易操作

针对于8个主题以具体的、可操作的措施作为短期和长期目标的必选项或可选项。

易管理

指南针是WWF为绿色办公室项目特别开发的信息系统里面综合了各种相关信息、资源、项目设计与管理等很多功能。

易量化

气候计算器是WWF为绿色办公室成员提供的用以简便计算办公室碳排放的工具。

适合于各种规模、 各种类型的办公室,不论是在企业中,或者是在公共部门里,还是在其他类型的组织内, 都可以开展绿色办公室项目。

国内已申请单位:

更多报道请点击