某公司突发事件监测系统在水质自动监测的应用

某公司在突发事件监测系统中的分析技术以及创新的管网水质自动监测系统的诊断软件可以分析水质参数的偏离,是第一个可以应用在水质自动监测中的技术。

这项创新的技术是目前唯一一项经过EPA投资的ETV测试项目验证的技术,可以发现、警告和辨识多种污染物,同时也可以发现、警告、辨识 和了解管网监测系统的实际情况。这也使得公用水设施可以将自己的水厂现代化,并实现系统运行,减少系统的维护成本,改善水质和用户的满意度,最终可以防止 蓄意的或事故性的污染。

突发事件监测仪、管网水质自动监测面板(WDMP)和astro TOC总有机碳分析仪是某公司独特的、创新的管网水质自动监测系统的三个组成部分。突发事件监测仪集成了管网水质自动监测面板(WDMP)和astro TOC总有机碳分析仪的多个传感器信号输出。每60秒钟,系统就会对传感器的测量结果应用一次专利的运算法则,计算一个现场水质基线。当触发信号超出预先 设定限值时,系统会发出警报,表明有突发事件产生。该系统还配备了一个水厂事件资料库,使用后可以了解运行过程中出现问题的一些特征。该系统还可以配备一 个代理资料库,可以存储80多种致命污染物的档案。如果有突发事件发生,但又在代理资料库中找不到相应的特征,水厂事件资料库就会搜索相类似的事件。如果 找不到类似事件,该特征就会被存储下来,为将来再发生类似事件时作参考。经过一段时间,操作人员可以将水厂事件根据名称和严重等级分类进行存档,这样就可以识别以前发生过的事件,同时也可以减少未知警报发生的频率。

与传统的监测系统不同,突发事件监测仪还可以对代理资料库和水厂资料库中都没有的偏移进行触发。当某些以前从未碰到过未知物质、污染物和操作事件发生 时,这项功能也可以警告操作人员。突发事件监测仪、管网水质自动监测面板(WDMP)和astro TOC总有机碳分析仪都获得了EPA的环境技术认证,可以使用一个管网水质自动监测系统,在管网系统中连续监测多个水质参数。突发事件监测仪的触发系统做为 R&D杂志评选出的2005年100个最有意义的新产品之一,获得了R&D 100奖励。