一种中草药空气净化剂及其制备方法

技术所属类型

所属国家

中国

技术名称

室内复合空气净化剂

技术描述

室内复合空气净化剂是由国内几所大学等专家教授研究开发的具有自主知识产权的高科技产品。他们早在1986年就发明了盐酸法生产颜料级二氧化钛粉体的先进工艺,并获得了国家专利;2002年以来又发明了盐酸法生产纳米二氧化钛晶体等两项先进工艺,并申请了国家发明专利;之后又相继发明了盐酸法生产纳米二氧化钛晶体复合光催化材料,用于室内环境治理的三项专利,其中两项专利已授权。

该方法能够快速清除室内甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨及TVOC有机挥发物等有害气体,可广泛适用于家庭、宾馆、学校、医院、文体娱乐、休闲保健场所、汽车、火车、飞机。

技术优势

采用具有自主知识产权的盐酸法生产的纳米二氧化钛,纳米二氧化钛与激活、聚合、络合材料结合在一起,采用严格独特的生产工艺所生产的产品,具有特殊的空气净化功能;目前市场一般的光触媒材料只有在紫外光下才能产生效果,本产品在可见光范围内就能起到非常好的作用,大大提高了产品的实用效果,突破了目前光触媒空气净化剂市场的一大难题;同时,我们非常注重治理技术的研究,与多家治理公司合作,经过两年多大量案例治理、分析,总结出了一套科学的治理施工方案。

成功应用案例

空军疗养院高干疗养中心

烟台开发区医院

青岛海尔山庄

华润地产威海湾九里营销中心

华润地产日照凯旋门营销中心

东城国际儿童之家幼儿园

汇泉王朝大酒店(五星级)

东捷建设工程有限公司办公室 

国际连锁天线宝宝幼儿早教中心

鲁商置业蓝岸丽舍营销中心

目的

寻求商业合作。

联系人:朱安琪

电话:022-66372161/18202588635

邮箱:anqi.zhu@ecoteda.org