IPC超高效全变频制冷站控制及智能变频泵技术

技术所属类型

所属国家

中国

技术名称

Armstrong IPC超高效全变频制冷站控制系统;Armstrong DE智能变频泵

技术描述

国际先进的Armstrong超高效全变频冷冻机房优化IPC控制系统,专为全变频冷冻站房实施节能服务,该工艺采用了美国大型空调系统节能权威哈特曼教授的三项专利。其最先进的“关联控制”自控模式,充分地发挥了变频冷冻机的效率潜力,协调冷冻站各子设备的运行模式,显著提高系统部分负荷性能,系统表现十分稳定,真正实现了全自动化操作。采用Armstrong的超高效全变频冷冻机房控制系统IPC,其机房综合效率最高可达到0.45KW/Ton(COP=7.8)。

中央空调系统在考虑部分负荷和晚上加班最低负荷的条件下,很容易造成水泵“大马拉小车”的现象。针对这一现象,Armstrong给出了自己独创的解决方案,IPC核心控制设备之一—DE智能变频泵。

技术优势

Armstrong IPC超高效全变频制冷站控制系统技术优势

Armstrong DE智能变频泵技术优势

核心优点

“Armstrong”品牌的智能变频集成无传感器控制的Armstrong DE智能变频泵,按需控制 – 可以使设备根据系统不同的需求输出合适的量,无需PID回路,通过将4个核心能力 – 流体、热传递、按需控制和变频有效结合,成功开发了这一领先技术,每一台DE智能变频泵都在工厂内测试,并将功率、转速、扬程和流量的参数导入水泵大脑中,按照末端需要和系统阻力变化特点控制,在获得最佳效率的同时满足系统流量,实现泵在最佳能效状态下运行达到系统所需流量, 在保证末端舒适性情况下,设备只输出空调区域所需的制冷或供热量 –不会过量或者浪费能源。比传统方式节能多25%。而简单地在传统设备上安装变频技术无法做到这些。

安装简洁

立式管道泵是管道系统的组成部件,可帮助省去惯性基座、惯性基座弹簧、软连接、现场灌浆和校直。根据泵、管路和管件的重量而选的管吊钩是所需要的唯一支撑。带隔振垫的管托架可安装在每个管脚下方。

节省空间

连同 Armstrong SG吸入导流器和 FTV多功能阀一起安装立式管道泵时,可最大限度节约占地空间。同等的基座安装型卧式中开泵的占地面积可能要多三倍。

维护方便

作为水泵最关键的易损件,对于4300系列机械密封的维修非常方便。拆下4300系列对开夹板联轴器后,便可以从泵轴和电机轴之间拉出机械密封部件进行检修,无需干扰其它泵部件或电机连接,重新安装好刚性联轴器,即可使水泵达到出厂对中状态。

可靠性强

动态平衡式叶轮和轴等转子部件绕立式管道泵的中线垂直旋转,避免了静态轴挠曲,因而使泵可以长时间安静运转,且振动最小。在立式管道泵设计中,没有需要维护的泵轴承。Armstrong的立式管道泵是经过时间检验的可靠设备,很少需要停机。

灵活度高

占地少、安装成本低、可靠而且容易维护。使Armstrong的立式管道泵是市场上最具灵活性的泵设计。

该技术所产生的环保/节能效益

采用Armstrong的超高效全变频冷冻机房控制系统IPC,其机房综合效率最高可达到0.45KW/Ton (COP=7.8),目前行业中尚未有同类成熟产品与之媲美。

在保证末端舒适性情况下,设备只输出空调区域所需的制冷或供热量 –不会过量或者浪费能源。比传统方式节能多25%。而简单地在传统设备上安装变频技术无法做到这些。

技术应用行业及领域

民用、公建中央空调系统的控制优化、节能改造;工矿企业水泵节能改造。

成功应用案例

新天地时尚

又称新天地时尚广场,是上海市的时尚地标。装机容量1800冷吨。

武汉国际博览中心

中西部最大,展览面积18万平方米,相当于17个足球场大。项目总投资约为500亿元,分会展、会议和酒店三大区域。35套立式管道泵,制冷机装机冷量35518KW。

武汉琴台大剧院

投资15.7亿元,单体建筑投资额在湖北省省排名第一;容纳观众最多达1800名;制冷机装机冷量5355KW。

辛亥革命博物馆

全称为武汉辛亥革命博物馆,也称武汉辛亥革命纪念馆,武汉辛亥革命武昌起义纪念馆。使用了19套立式管道泵三件套,总装机制冷量为1800KW。

北京地铁9号线郭公庄站

使用了25套立式管道泵三件套,总装机制冷量3520KW。

中国航天烟台513研究所

总的装机容量2812KW。

目的

推广IPC全变频控制系统及DE智能泵。

联系人:冯经理

电话:022-66371806/15022085839

邮箱:zejing.feng@ecoteda.org