VOCs 治理技术

技术所属类型

大气污染防治

所属国家

中国

技术名称

光催化氧化设备

低温等离子设备

有机废气净化一体机

布袋除尘器

通风管道

技术描述

光催化氧化设备

技术原理

1、利用特种紫外线波段(C波段),在特种催化氧化剂的作用下,将废气分子破碎和氧  化还原,打断其分子链;同时,通过分解空气中的氧和水,得到高浓度臭氧,臭氧进一  步吸收能量,形成氧化性能更高的自由羟基,氧化废气分子。

2、通过C波段紫外灯照射在Ti02催化剂上,纳米Ti02催化剂在吸收光能的同时发生电子  跃进、空穴跃进,电子跃进和空穴跃进强力联合后发生电子空穴对,与外表吸附的H20、02反应生成活性羟基(.0H)和其他活性氧化类物质(.02-,.OOH,H202),进而迅速有效地分解有机物,以及杀死病毒细菌,去掉异味。

技术特点

1、高效除恶臭:脱臭效率最高可90%以上,大大超越国家公布的恶臭,污染物排放规范。

2、适应性强:可适应低浓度,大气量,不同工业废气物质的净化处理。

适用范围

适用于家具喷漆行业、橡塑行业、印刷行业、制药行业、化工行业、木材加工行业、塑料行业、食品行业、饲料加工行业以及污水池除臭等  工业企业排放的废气处理。

低温等离子设备

技术原理

在外加电场的作用下,介质放电产生的包括大量电子、各种离子、原子和自由基在内的混合体,轰击污染物分子,使其电离、解离和激发,然后便引发了一系列复杂的物理、化学反应,使复杂大分子污染物转变为简单小分子安全物质,或使有毒有害物质转变为无毒无害或低毒低害物质,从而使污染物得以降解去除。

技术特点

1、适用范围广且无二次污染:低温等离子体技术能高效去除各种挥发性有机物(VOC)以及其它主要污染物,能去除恶臭;同时,设备运行过程中不会产生废水、废渣等二次污染。

2、净化能力强,反应速度快:低温等离子设备形成的等离子体能与各种废气分子发生反应;同时由于等离子体密度高,反应进行迅速,使得废气净化率大大提高。

适用范围

该技术可广泛应用于石油化工、制药、食品、污水处理厂、涂料、皮革加工、感光材料、汽  车制造等诸多行业有机废气的治理

有机废气净化一体机

技术原理

低温等离子设备和光催化氧化设备各有优势,但如果同时使用两套设备,不仅占地面  积大,设备风阻较大,而且使用成本较高。我公司依托科技进步,根据市场需求,推出  低温等离子和光催化氧化一体机,解决了使用单一设备处理废气效果单一,净化率不足  的问题,同时这种集成式的设备结构更加紧凑,耗电量小,操作简单,为客户降低了设  备使用的前期和后期投入。移动式焊接烟尘净化器,是一种专门为治理焊接、切割、打磨时,空气中产生的大量悬  浮的对人体有害的细小金属颗粒而设计的净化装置,可适应于单双工位。

技术特点

1、采用滤筒式过滤,过滤精度为0.1μm,净化效率为99.9%,过滤面积大;

2、设备配有高效风机,吸力强劲,工作效率高,除尘效果好;

3、配备柔性臂可3600转动,任意位置悬停,可用于吸收各类烟尘和粉尘,从源头上解决污染问题。

适用范围

本产品广泛应用于各种焊接(电弧焊、二氧化  碳保护焊、MAG焊接、碳弧气刨焊、气熔割、特  殊焊接等)、抛光、切割、打磨等场所产生的  烟尘和粉尘的净化以及对稀有金属、贵重物料  回收及烟草、医药、食品、建材、冶金、化工、电力、机械制造等行业。

布袋除尘器

技术原理

布袋除尘器的过滤原理为:含尘气体由进风口进入,经过灰斗时,气体中部分大颗粒  粉尘受惯性力和重力作用被分离出来,落入灰斗底部。含尘气体通过灰斗后进入中箱体  的滤袋过滤区,气体穿过滤袋,粉尘被阻留在滤袋外表面,净化后的气体经滤袋口进入  上箱体后,再由出风口排出。

技术特点

1、设计新颖,采用了进气结构,较粗的高温颗粒 ,直接落入灰斗,有效保护滤袋;

2、对细粉尘除尘效率高,一般达99%以上,可以用在净化要求很高的场合;

3、设备系统阻力小,占地面积小,可以根  据现场情况灵活布置。

适用范围

适用于捕集细小、干燥、非纤维性粉尘。也  能用于处理高温、高湿、粘结、爆炸、磨蚀  性烟气,甚至过滤含有超细粉尘的空气。

通风管道

本公司能生产各种型号(镀锌管)通风管道,包括直管和各种异形件(弯头、三通、吸  气罩、风阀等),可以满足各种环保工程的管道施工需求。

成功应用案例





目的

寻找技术应用市场。