高效蒸汽疏水阀技术

 
技术名称
高效蒸汽疏水阀技术

技术描述
(1)孔板型蒸汽凝结水排放器基本上就是开一个圆孔,其构造极为单纯,与其他瓣片类疏水阀不同,它没有驱动瓣片,这是最大的特征。
(2)这个洞叫做节流孔,用节流孔径的大小来决定可能排出的凝结水量。但是,实际上,产生的凝结水量如果节流孔太大的话,蒸汽也会一起排出。
(3)现在一般的疏水阀设置时可以不考虑凝结水发生量,而孔板型蒸汽凝结水排放器则需要根据凝结水的发生量预先设定孔径,参考蒸汽使用状态(压力,流量)以及外部温度变化等数据,近似量身定制式的设计。

长处
(1)孔板型蒸汽凝结水排放器由于没有可动瓣片,所以不会损坏,基本不用维修,可以半永久使用。
(2)只要经过妥善的设计,蒸汽泄漏几乎接近0(0.3%以下)。因此,升温时间快,能够稳定地维持理想的温度和压力,使设备生产效率最大化。
(3)根据用户提供的设备数据,本公司以独特的个别设计,制造专用孔板型凝结水排放设备,用以替换现在使用的一般疏水阀。为工厂整体提供最佳配管改造方案,建立最佳凝结水排放系统。

技术优势
根据用户提供的设备数据,本公司以独特的个别设计,制造专用孔板型凝结水排放设备,用以替换现在使用的一般疏水阀。为工厂整体提供最佳配管改造方案,建立最佳凝结水排放系统。

技术应用行业及领域
石油化学工場、染色工場、食品工場