泰达低碳中心联合德国南德成功举办ISO14001内审员培训

          
     为推动天津滨海新区及开发区内企业积极开展ISO14001环境管理体系建设工作,泰达低碳经济促进中心与德国TÜV 南德意志集团共同联合,2013529-30日面向企业成功举办了ISO140012004环境管理体系内审员培训。

此次培训吸引了来自开发区的PPG涂料、村元电子、凯诺斯、阿尔泰克斯、诺维信、锦湖轮胎、开发区博新工贸7家企业22名环境管理及环境体系建设的相关负责人积极参与。


德国TÜV 南德意志集团是国际知名的第三方认证机构,此次为期两天的培训由TÜV 南德意志集团高级讲师-周国彬先生分享了关于ISO14001环境管理体系的标准起源及背景介绍、管理思路和标准详析、环境保护法律法规及其它要求讲解、通过案例讲解审核技巧等内容。培训结束后,组织了全体人员的内审员考试,通过考核再次强化了参训人员对知识的理解,经考核通过后培训人员将获得由德国TÜV 南德意志集团颁发的ISO140012004环境管理体系内审员培训证书。

通过两天紧张而又愉快的培训课程,企业人员进一步增强了环保意识和环境管理水平,推动了企业及区域的环境可持续发展。泰达低碳经济促进中心也将应企业要求推出一系列低碳节能环保方面的培训课程。