泰达低碳中心荣获经济观察报“2013年度中国低碳典范”称号

    

              2013621日,泰达低碳中心应邀出席在北京千禧大酒店举办的“2013年度中国低碳典范评选颁奖盛典暨高峰论坛”,并领取“2013年度中国低碳典范”奖杯。

  会上,国家工信部节能与综合利用司周长益司长、国家发改委气候司孙斌副司长出席会议并致辞。泰达低碳中心作为获奖企业,与在场嘉宾、专家就低碳创造新价值等话题进行了深入而热烈的讨论。

  由《经济观察报》主办的“2013年度中国低碳典范评选”活动,正值全球跨入低碳经济时代之际,旨在凝聚低碳典范的榜样力量,以帮助和引导企业和地方探索低碳发展模式,推动低碳经济成长。

     2013中国低碳典范评选活动于20133月份启动,主办方从企业在经济业绩、低碳技术革新以及社会责任实施三个核心维度,以低碳战略、低碳环境、竞争优势、履责情况、标准设计以及公众认知六个标准进行评价,最终选出15家企业荣膺“2013年度中国低碳典范”称号。泰达低碳中心此次申报评选的项目为:欧盟滨海产业共生项目。该项目体现的环境价值、经济价值以及社会价值得到了专家评审团的认可,同时,作为区域推动低碳经济发展的平台机构,这一创新形式也受到了与会嘉宾代表的高度关注。