绿色全运 法治同行 泰达以饱满的精神迎接全运会

为贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育工作和体育工作的重要指示精神,落实天津市和滨海新区《关于开展“绿色全运 法治同行”法制宣传教育活动的通知》的要求,以群众参与,人民满意为导向,昨日(6月27日)上午,开发区司法局、开发区普治办、消防开发支队和本届全运会有关比赛项目场馆所在高校——天津科技大学法政学院联合开展“绿色全运、法治同行”活动。

参会的全体成员共同为争做绿色全运的践行者、法治全运的宣传员、全民全运的参与者进行了志愿签名。活动为结合全运比赛场馆安全服务工作,还特别邀请消防开发支队的战士官兵们进行现场安全法律知识的宣传,并进行消防器材使用讲解及现场灭火演示,参与现场活动的工作人员和科技大学的学生们进行了现场灭火演练。

通过本次活动,营造了开发区良好的全运会普法宣传法治氛围,切实增强了师生们关于全运会的法律观念、消防意识,树立起“全民全运、全运惠民”“绿色全运、法治同行”的新理念,进一步推动了开发区以饱满的精神迎接全运,以法治的精神引领发展,全面深化依法治区各项工作。

来源:天津经济技术开发区微时讯