这些区域注意了,国六标准十一实施,不合格的要淘汰了,涉及亿万人

《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》发布

环境保护部、国家质检总局近日联合发布《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(以下简称“轻型车国六标准”),公布了第六阶段轻型汽车的排放要求和实施时间。

2017年2月,国家环保部等4部门和北京、天津、河北等6省市政府共同发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(环大气﹝2017﹞29号),提出“2+26”城市在今年9月底前全部供应符合国六标准的车用汽柴油。

天津作为“2+26”城市之一,将率先于今年9月30日24时起全面供应符合国家第六阶段标准车用汽、柴油,提前进入到国六时代。

车用油品是影响机动车大气污染物排放的重要因素,加快推进油品质量升级,满足不断严格的机动车排放要求,已成为有效控制机动车尾气排放的重要举措。相比国家第五阶段油品标准,第六阶段车用汽油烯烃、芳烃、苯含量分别降低25%(国ⅥB为37.5%)、13%、20%,车用柴油多环芳烃含量降低36%。降低油品中上述指标含量有助于减少车辆污染物的生成和排放,对改善大气环境质量有积极的作用。

环保部、国家质检总局联合发布《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(以下简称国六)。

相比现行的国五标准,国六在限制、测试程序、排放质保期等8个方面都提出了更高要求。

如果重点区域城市提前实施国六,不排除部分企业会暂时“放弃”这类城市的传统燃油车市场。

排放标准提升40%~50%

对于国六的严格程度,环保部大气环境管理司司长刘炳江直言,“考虑到测试程序的不同,以及RDE法规和PN限值引入,国六标准可谓是目前世界上最严格的排放标准之一。”
  
考虑到新标准的要求严格,国六标准的执行分两个阶段进行:2020年7月1日起,执行国六a标准;2023年7月1日起,执行国六b标准。从限值水平来看,国六a标准限值略严于欧洲第六阶段排放标准限值水平,比美国Tier3排放标准限值要求宽松;国六b标准限值基本相当于美国Tier3排放标准中规定的2020年车队平均限值。

据了解,相比国五,国六在限制要求上提升了40%~50%,(国六a标准的第一类车CO排放量要求是小于700mg/km,而国六b要求中CO排放量则要求小于500mg/km),此外还增加了实际道路行驶排放测试、排放保质期等新技术要求。

退出“重点区域”成普遍

从目前的技术情况来看,国六的出台对多数车企来说,达到标准存在相当大压力。除技术要求高外,新标准的执行时间也让车企们备感压力。根据公告内容,对大气环境管理有特殊需求的重点区域可提前实施国六排放限值。

据了解,欧盟国家从欧5标准过渡到欧6标准用了约5年时间,而现在到2017年7月1日,只有约3年半时间,对我国车企来说,升级准备时间上面临的挑战巨大。

清华大学教授、中国汽车工程学会理事陈全世向NBD汽车表示,对大气环境管理有特殊需求的重点区域主要是指以“北上广深”为代表的,经济比较发达同时人口又比较密集的一线城市。

事实上,特殊城市提前实施较高排放标准的事例此前已有发生。2015年6月,北京就率先实施国五标准,相比全国范围实施提前了一年半。广汽研究院常务副院长吴坚透露,北京有可能跳过国六a标准阶段,直接在2020年7月1日以执行国六b的方式来提前实施国六标准。

如果部分城市提前执行国六,对多数车企来说无疑压力更大,对自主品牌来说,其技术储备相对不足,而对于合资品牌来说,引入外方核心技术也需要一个博弈的过程。在此情况下,不排除部分车企会暂时停止在这类城市销售传统车,而仅售新能源汽车和混动式汽车。

近年来,我市从加快老旧车淘汰、持续推进油品质量升级、加强在用机动车排放监管、开展油气回收和在线监控、对非道路移动机械实施管控、实施道路优化方案等方面开展工作,统筹“车、油、路”实施综合治理。下一步我市将继续加大老旧车淘汰工作力度,对高排放车辆采取进一步管控措施,降低移动源污染排放。

来源:环保部发布、天津环保等