开发区管委会召开开发区2017-2018年秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动方案部署会

2017年9月15日开发区管委会召开开发区2017-2018年秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动方案部署会,管委会副主任李泽民出席会议并讲话。来自160家工业企业的270余名管理人员参加。

会议对京津冀地区、天津市秋冬季空气污染防治总体情况进行了介绍。对秋冬季污染防治工作中涉及到开发区18个行业的10个方面的重点工作进行了部署,包括散煤污染治理、燃煤锅炉治理、工业企业无组织排放、重点行业综合治理、排污许可管理、加油站油气治理、工业企业错峰生产、重污染天气应急等。对重点工作均进行了精细化管理,列出了名单,落实到每一家企业,对政策要求进行了详细具体的安排。对企业验收监测的技术要求进行了讲解。

李泽民副主任在讲话中强调:第一、工业企业应切实认识到秋冬季大气污染综合治理是一项的政治任务;第二、切实落实企业主体责任,把握政策要求抓紧做好自查整改,全面落实攻坚方案要求、第三、对于治理任务未完成、污染物排放不达标、停产减产不落实的企业要严肃处理、顶格处罚。

来源:天津开发区环保局