推进公众参与 提升环境意识 本市4家环保及城市污水垃圾处理设施面向公众开放

       为进一步激发公众环境责任意识,充分发挥各类环保设施在环境教育中的专业优势,按照环保部及住建部相关要求,市环保局会同市市容园林委、市水务局共同选定了市环境监测中心、天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司、青光生活垃圾焚烧发电厂及津沽污水处理厂4家设施作为面向公众开放单位,每两个月开展一次公众开放日活动。

       据悉,该4家设施将围绕生态文明建设和公众关注的环保热点,根据参观人群特点和环保纪念日定制宣传内容和形式,介绍环保政策法规、环境监测技术、危险废物处置、垃圾处理以及污水处理等防治知识,通过参观展览,观摩环保设备,现场开展政策科普咨询等方式,使公众切身感受环保工作的专业性与严谨性,加深公众对环保工作的理解,激发公众参与环保工作的热情。

       预约方式:

       1.市环境监测中心

       预约网址:http://www.tjemc.org.cn/a/zaixianfuwu/woyaocanguan/20170727/883.html

       地址:南开区复康路19号

       参观须知:接受个人、政府机关、企事业单位、学校及有组织市民团体的参观;参观人数10人起,每次参观人数限制在10-30人;个人参观预约成功后,市环境监测中心将按照实际情况安排参观时间及批次,公众可在市环境监测中心网站查询参观名单及参观日期。

       2.天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司

       预约电话:022-63365886 13752195849

       地址:天津开发区南港工业区创新路以北、规划路以西

       参观须知:接受政府机关、企事业单位、学校及有组织市民团体的参观,参观人数10人起,每次参观人数限制在10-50人。

       3.青光生活垃圾焚烧发电厂

      预约电话:022-58236330
 
      地址:北辰区青光镇京福公路西侧安光路2000号

      参观须知:接受政府机关、企事业单位、学校及有组织市民团体的参观,参观人数10人起,每次参观人数限制在10-30人。

      4.津沽污水处理厂

      预约电话:022-87926713

      地址:天津市西青区津淄公路天源道东头

      参观须知:接受政府机关、企事业单位、学校及有组织市民团体的参观,参观人数10人起,每次参观人数限制在10-30人。

来源:天津市环保局