开发区春节期间安全生产形势平稳

开发区于春节前召开2018年度安全生产工作会议,并下发关于切实做好2018年春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知,对春节期间的安全生产工作进行了全面部署。

春节期间,开发区未发安全生产事故,全区安全生产形势保持稳定。公安分局、消防支队、市场监管局等单位始终绷紧安全生产这根弦,重点防范烟花爆竹的非法燃放和火灾隐患的发生,对全区高层建筑、人员密集场所、公用设施等重点部位开展了持续不断的安全检查,共出动检查人员751人次,检查企业335家次,发现隐患284项,整改279项,下发责令改正通知书162份,罚款5万元,查缴非法加油气车辆1部,加油气设备1套,行政处罚违规燃放烟花爆竹人员3名。

节日期间,各单位认真落实值班值守制度,制定了值班表,每天安排一名处级干部带班,两名科级干部值班,严格实施值班信息报告制度。大年三十上午,安监局主要负责同志通过视频会议系统向新区玉卓书记汇报了春节期间开发区安全生产整体情况和值班值守情况。通过安委会各单位的共同努力,有效确保了春节期间全区的安全稳定。(安委办)