[中心动态]美国大沃基根发展联盟主席Shai Lothan一行来访天津泰达低碳经济促进中心

  2018年3月16日,美国著名非营利组织大沃基根发展联盟(Greater Waukegan Development Coalition, GWDC)主席Shai Lothan一行来访泰达低碳经济促进中心,双方就美国绿色城市再建项目、中美合作生态园、清洁技术孵化器等项目进行了洽谈。

  泰达低碳中心在2016年的美国考察之旅中,与大沃基根发展联盟签订了关于绿色城市再建项目的谅解备忘录,开启了双方良好的合作关系。作为中美政府间的合作项目,绿色城市再建项目将致力于在芝加哥区域建成集休闲娱乐和住宅为一体的综合建筑区域,引进中国绿色建筑清洁技术落地,促进中美清洁技术领域交流合作。
 
  来自中国国内的多家清洁技术企业代表参与了此次会谈,包括远大集团、汉能控股集团、博锐尚格等中国知名品牌。参会企业向大沃基根发展联盟的代表展示了企业在装配式建筑、光伏技术和楼宇信息化管理等方面的优秀技术和成功案例。


 
 
  大沃基根发展联盟主席Shai Lothan先生表示,这些企业的技术令人震撼,充分展示了中国速度和中国特色,希望这些技术将来有机会能在美国绿色城市再建项目中得到推广和展示,而且希望能进一步去企业实地参观,了解更多的绿色建筑信息。
 
  关于中美合作生态园项目,双方就泰达园区与美国芝加哥区域的园区合作达成了一致意见,双方表示在园区清洁技术方面应互学互鉴,共同推动中美合作生态园区的环保和节能建设。
 
  就清洁技术孵化器项目,泰达低碳中心2018年将启动国际清洁技术众创空间建设工作。该项目将致力于帮助国际清洁技术企业提高其在华商业能力,并提供培训、金融服务、市场开拓以及咨询等方面服务。大沃基根发展联盟的代表对清洁技术孵化器项目表示非常感兴趣,并将积极联系美国本土的清洁技术企业,参与到此项目中。
 
  泰达低碳中心代表在会议最后表示,非常高兴大沃基根发展联盟能再次来访泰达低碳中心,双方的合作一向颇有成效,希望在今后的合作中中美两国能够继续互学互鉴,加强国际交流,进一步推动后续项目合作。