【中心动态】加拿大Alacrity基金会总经理Richard Egli一行来访天津泰达低碳经济促进中心

 
  
  2018年3月21日,加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省的非营利组织Alacrity Foundation总经理Richard Egli一行3人来访天津泰达低碳经济促进中心,参观了泰达低碳示范楼和清洁技术展厅,随后双方就清洁技术孵化器等项目进行了洽谈。
 

 
  天津市科学技术委员会国际合作处副处长、天津市对外科学技术交流中心副主任(书记)仲诚、天津市对外科学技术交流中心高级工程师、天津市国际科技合作协会副理事长贺亚男、天津市国际科技合作协会副秘书长张思月参加了本次会谈。
 
  洽谈会议上,Alacrity基金会的代表首先介绍了Alacrity的成立背景和使命,并分别举例介绍了目前已成功孵化的两家初创企业,该两家企业分别来自矿采业和农业生物科技领域。
 
  随后,泰达低碳中心国际合作负责人介绍了泰达清洁技术众创空间创建方案,着重介绍了泰达低碳中心的优势、愿景、对泰达众创空间规划方案以及合作方式等。
 
  之后,天津市科学技术委员会国际合作处副处长仲诚回顾了天津与加拿大的良好合作关系,并介绍了天津市在鼓励和支持孵化器方面的管理、政府激励措施以及正在建设中的天津市国际技术转移平台,同时邀请Alacrity基金会携加拿大BC省的科技企业参加天津市每年举办的大型国际技术对接活动。天津市对外科学技术交流中心高级工程师、天津市国际科技合作协会副理事长贺亚男重点介绍了天津市民间国际合作交流情况。
 


  Richard表示,Alacrity基金会有意愿与天津市科学技术委员会及泰达低碳中心进行深入合作,并愿意将加拿大 优秀清洁技术引入中国市场。同时也欢迎中方去加拿大BC省考察孵化器项目,进一步了解加拿大的创新科技产业。
 
  会议最后,泰达低碳中心负责人表示,感谢加拿大Alacrity基金会来访泰达低碳中心并就孵化器项目合作事宜进行洽谈。通过此次会议,对彼此有了更深入的了解,双方的合作方向匹配度非常高,希望未来能在孵化器项目中互相借鉴,并展开更深入的项目合作。