【活动回顾】节能降耗,保卫蓝天——泰达低碳中心举办“2018年节能宣传周主题活动— 节能技术交流对接会”

  2018年6月11日至17日是全国节能宣传周,同时这一周恰逢6月13日全国低碳日。为推动节能减排技术的应用和推广,进一步推动企事业单位的节能工作,由天津市节能协会、天津市滨海新区科工委、天津开发区科工局主办,天津泰达低碳经济促进中心承办的“2018年节能宣传周主题活动—节能技术交流对接会”于2018年6月13日在泰达低碳中心举办。本次活动吸引了来自天津经济技术开发区的20多家企业、共50多名企业能源管理负责人参加,企业行业涉及食品加工、生物医药、汽车零部件、公共事业等。
 
  本次活动由开发区科工局节能促进科林全新科长主持,开发区科工局副局长韩永日出席了会议,并在会议期间介绍了开发区的节能工作形势和政府的激励政策。天津市节能协会秘书长郎万发、天津市滨海新区科工委节能与综合利用处周新颖处长出席了本次活动。
 
  在此次节能技术交流对接会期间,天津佰特尔能源科技有限公司、天津同羽嘉禾节能科技有限公司、天津中至信科技发展有限公司、爱景科技集团以及来自芬兰的Eco Living公司分别向参会企业代表介绍了各自的公司概况,并仔细讲解了本公司的技术优势、成功案例和服务模式等。涉及的技术包括稀土永磁电机、无刷双馈变频调速系统、维度WSR低温余热回收技术、一体化建筑通风系统解决方案、高效压缩空气等节能技术方案。
 
  泰达低碳中心在各技术专家的路演结束后,安排了自由对接环节。来自开发区的参会企业代表纷纷与自己感兴趣并且想进一步了解的技术单位进行了深入的交流和对接,包括企业自身的实际状况、面临的节能难题等等。各宣讲企业的技术专家仔细聆听了每一家对接企业的情况,并通过分析给出了初步的诊断意见。许多企业代表还表示,希望并欢迎技术专家去企业现场进行参观考察,从而对企业的实际状态和生产情况进行更为直观的了解,为双方就节能技术的进一步合作奠定基础。
  在泰达低碳中心的努力和各方的支持下,本次“2018年节能宣传周主题活动—节能技术交流对接会”取得了圆满成功。参会的开发区企业代表纷纷表示,通过本次活动,了解了最新的节能技术趋势和节能政策形势。泰达低碳中心将不负使命,继续协助开发区的各企事业单位,通过宣传和推广先进的节能技术,共同应对节能降耗工作的挑战。