【活动回顾】泰达低碳中心助力大陆汽车成功开展第四届能源&环境日活动

2018年,世界环境日主题定为“塑战速决”,倡议减少甚至禁止使用塑料制品。全球每年使用多达5万亿个塑料袋,1300万吨塑料流入海洋,给环境造成了不可逆转的污染和破坏。这些触目惊心的数字都是由我们日常点滴行为做出的“贡献”。为响应世界环境日主题,向员工普及环保、节能知识,2018年7月26日及30日,泰达低碳中心助力大陆汽车开展第四届企业能源日&环境日活动,给大陆汽车的员工们再次带去了生动而难忘的活动体验。

本次活动共分为四个主题,分别是:放错了的资源、塑战速决、纸再来一次、环保节能互动拍照集赞。其中,放错了的资源旨在通过游戏形式帮助员工提升垃圾分类意识,巩固垃圾分类方法;塑战速决通过海报展以及现场游戏,征集员工对于减塑的建议;纸再来一次则是面向社会的公益活动,一方面收集员工家中废弃的儿童图书,捐赠到阳光家园福利机构;另一方面定制了利用再生纸制作的垃圾箱,捐赠到学校用于收集废旧试卷书本。

活动现场,员工们手举各类写有环保节能倡议标语的卡片,积极响应能源日及环境日活动主题,纷纷拍照到朋友圈“集赞”。

此次活动为期两天,得到了将近2000名大陆汽车职工的响应,参与活动的员工均表示,虽然能源与环境日已经开展了四年,但是每一年都有新鲜感,除了收获礼品,更是一份参与节能环保公益事业的荣誉感和喜悦感。

泰达低碳中心作为全国科普教育基地,将持续走入企业、社区、学校开展节能环保科普活动。