杨茂荣:狠抓落实 全面提升生态环境质量

   昨日,区委副书记、区长杨茂荣带队赴海滨街、太平镇督查“散乱污”企业和冬季清洁取暖工程隐患整改工作,现场办公协调解决相关问题,并对下一步工作作出部署。副区长郎东,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚,区有关部门和海滨街、太平镇主要负责同志参加。
 
  杨茂荣一行首先来到海滨街,实地察看大港油田游泳馆污水泵污水收集系统改造工程、大港油田三中附近沟渠整治和天津合利丰金属制品有限公司提升改造情况。杨茂荣指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,切实增强生态保护的责任意识和担当精神,把环境保护突出问题整改工作当作一项重大政治任务抓实、抓紧、抓到位。要赶工期、保进度,加快推进污水收集系统改造,确保工程按时保质运转。要加强河道和水体治理,让河水流起来、活起来、清起来。要进一步提高政治站位,始终保持对“散乱污”企业盯紧看死的高压态势,坚决不漏掉一户“散乱污”企业,切实做到不留死角、没有盲区。
 
  随后,杨茂荣一行奔赴太平镇,实地察看窦庄子村冬季清洁取暖煤改燃工程进展情况。杨茂荣走进一户实现煤改燃的村民家中与村民亲切交谈,“煤改燃后室内温度能达到多少度?用着方便吗?”“能达到二十五六度,比燃煤温度高很多,也干净,更重要的是不会半夜被冻醒了……”杨茂荣指出,冬季清洁取暖是一项重要的民心工程,各街镇和村一定要切实增强工作落实的紧迫感,协调联动,合力而为,倒排工期,确保煤改燃工程按时保质完工,让广大村民早日受益。
 
  在听取天津梦德养牛场负责人关于环保问题整改进展情况的介绍后,杨茂荣对企业相关工作取得的成效给予肯定。他说,企业积极创新经营模式,有效带动了当地农民就业,相关部门要大力支持,帮助企业解决生产经营中的困难,推动新区养殖业加快发展。他还勉励企业,要进一步完善产品加工环节,强化生产环境治理,努力打造标准化、现代化绿色生态养殖基地。