第九届中国(天津滨海)国际生态城市论坛9月举办

   由天津市滨海新区人民政府、中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会主办,天津市滨海新区商务委承办的第九届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2018中国国际数字经济创新峰会(以下简称“滨海论坛”)将于9月7日-8日在天津滨海新区万丽泰达酒店举行。
 
  滨海论坛自2010年至今已在天津滨海新区举办八届,党和国家领导人曾先后向论坛发来贺信,对全面推进生态城市建设及论坛的未来发展寄予殷切期望,论坛先后吸引了近万名政要、专家及企业代表参会交流,在国内外产生了极大反响,现已成为生态城市建设方面重要的交流与合作平台。
 
  当前,世界经济正处于大变革大调整之中,新一轮科技革命和产业变革孕育着重大突破。伴随着欧美发达国家“再工业化”战略的实施和新兴经济体工业化进程的加快,我们面临发达国家高端回流和其他新兴经济体低端分流的“双向挤压”,加快我国产业转型升级已迫在眉睫。为此,本届滨海论坛以“数字时代让城市生活更美好”为主题,合力打造一个面向未来数字经济发展和生态型城市建设的高端沟通、交流、合作平台。据了解,本届滨海论坛形成“1+1+5”格局,即一个主论坛、一场智能产品互动展、五个专题活动(新能源助推低碳城市发展高峰论坛、2018智能科技产业投融资大咖对话&对接会、滨海产业发展座谈会、第五届中国产业改革发展论坛、滨海新区实地投资考察等活动)。大会上,来自各个领域的专家学者将围绕智能科技与智慧城市展开深入讨论,内容涵盖数字经济、新城市建设、城市智能生活、数字化转型等热点话题。
 
  大会将邀请中国经济体制改革研究会、国务院发展研究中心、国家发改委宏观经济研究院等国家级研究机构领导出席,并有来自华为、新华三、微软、亚马逊、旷世科技、广联达、中国联通、平安集团等众多知名企业高管和机构负责人也将发表精彩演讲,共同探讨数字经济理念、智慧生态城市建设、智能科技产业发展和智能数字生活,推进美好的城市生活建设。同时,大会还汇聚了数百位国内外生态及智慧城市建设领域专家、科研院所、金融机构负责人以及国内外数十家知名媒体记者参会交流。
 
  天津市滨海新区商务委紧紧围绕区委、区政府关于推动智能科技产业和智能经济发展、建设高品质智能社会的工作要求,积极组织筹办此次滨海论坛活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,统筹协调各方面资源,通过推动一系列智能科技类展会活动的举办,以展会活动为突破口,打造智能产业新品牌,推动经济发展新动能,展示滨海新区新形象,全力创建繁荣宜居智慧新城。